In diesem Abschnitt im Communication Center werden Ihnen alle Chats angezeigt, an denen Sie teilgenommen haben. Sie haben außerdem die Möglichkeit, einen neuen Textchat mit einem Teilnehmer zu beginnen.

Layout und Optionen

Am oberen Rand befindet sich die Schaltfläche "Neuen Chat" beginnen, mit der Sie einen Textchat mit einer einzelnen Person bzw. einen Gruppen-Textchat mit mehreren Teilnehmenden einleiten können.

Die bereits vorhandenen Chats werden in aufsteigender chronologischer Reihenfolge angezeigt. Sie können auf einen Chat klicken, um ihn zu öffnen und die Kommunikation mit der jeweiligen Person bzw. der Gruppe wieder aufzunehmen (weitere Informationen unter: Chat).

Sobald Ihnen jemand per Chat eine Nachricht sendet, wird eine Zahl auf dem Chat-Symbol angezeigt, die Sie darüber unterrichtet, wie viele ungelesene Nachrichten Sie haben.

In dem Abschnitt selbst werden die Chats, die neue/ungelesene Nachrichten enthalten durch einen Punkt links neben dem Profilbild der Person gekennzeichnet.

Neuen Chat beginnen

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Neuen Chat beginnen" klicken, können Sie entweder einen neuen Gruppen-Chat oder einen Chat mit einer einzelnen Person beginnen. Suchen Sie für Chats mit einzelnen Teilnehmern zunächst im Feld "Nach Teilnehmer suchen" nach dem gewünschten Teilnehmer/der gewünschten Teilnehmerin.

Hinweis: Bei der Suche werden keine Personen angezeigt, die Ihre Networking-Option deaktiviert oder Sie mithilfe der Sperren-Funktion gesperrt haben.

Nachdem Sie die gesuchte Person gefunden haben, können Sie auf die Person klicken, um einen Chat zu öffnen. Wenn Sie jemanden ausgewählt haben, mit dem Sie bereits gechattet haben, wird der betreffende Chat geöffnet.

Über die Schaltfläche “Neue Gruppe” können Sie außerdem einen neuen Gruppen-Chat öffnen.

Neue Gruppe

Mit dieser Funktion können Sie einen neuen Gruppen-Chat mit bis zu neun anderen Personen beginnen. Wenn Sie auf die Schaltfläche "Neue Gruppe" klicken, werden die Abschnitte „Details“ und „Teilnehmer“ sowie die Schaltfläche "Chat starten" eingeblendet. Im Abschnitt „Details“ können Sie einen Namen und eine Beschreibung für den Gruppen-Chat festlegen. Der Abschnitt „Teilnehmer“ enthält ein Suchfeld, über das Sie nach Teilnehmerinnen und Teilnehmern suchen und sie zum Gruppen-Chat hinzufügen können.

Die bereits zum Gruppen-Chat hinzugefügten Personen werden oberhalb des Suchfelds angezeigt. Sie können sie wieder entfernen, indem Sie mit der Maus auf das zugehörige Profilbild zeigen und auf das entsprechende Symbol klicken. Nachdem Sie alle erforderlichen Details hinzugefügt haben, können Sie auf die Schaltfläche Chat starten klicken, um den Chat zu erstellen und mit dem Senden von Nachrichten zu beginnen.