Für den Nachweis mit dem digitalen Covid-Zertifikat im EU DCC-Standard (QR-Code) wird die jeweilige nationale Nachweis-App benötigt. Hier gibt es keine EU-weit einheitliche App. In Deutschland ist die Anzeige des Zertifikats z. B. mit der CovPass- und der Corona-Warn-App möglich.

In dieser Länderübersicht werden Apps angezeigt, die den EU DCC anzeigen können und im jeweiligen Land verfügbar sind. Für Nicht-EU-Bürger ohne Zugang zum EU-DCC-Nachweis gilt folgende Ausnahme: Hier klicken für alle Infos.