NUNAV Navigation speichert keine persönlichen Daten der Nutzerinnen und Nutzer und ist komplett werbefrei. Das System überträgt und verarbeitet nur Informationen über den Verkehr: Auf welcher Straße kann an welcher Stelle welche Geschwindigkeit gefahren werden? Daraus berechnet NUNAV das Verkehrsmodell. Absenderinnen und Absender dieser Daten sind für NUNAV anonyme User, die alle zwei Minuten unwiederbringlich gelöscht werden, um dann neue anzulegen.

NUNAV liefert lediglich ein regelmäßiges anonymisiertes Signal und verfolgt die Fahrt nicht. Es besteht kein Zugriff auf andere Apps, beispielsweise auf dem Smartphone, und es werden keine Nutzerinnen- und Nutzerprofile angelegt. Die Koelnmesse steuert die Strecke abgestimmt mit der Stadt Köln zu den richtigen Parkplätzen und Zufahrten und nicht eine werbebasierte Software/Algorithmus.