Wer aus einem EU-Land anreist und Zugang zum digitalen EU-DCC-Zertifikat hat, kann den Covid-Nachweis direkt mit dem Messeticket verbinden und so die Zutrittskontrollen am Messeeingang beschleunigen.

Wenn Sie die Messe-App heruntergeladen haben, finden Sie in Ihrer Ticket-Wallet Ihr Messeticket, das blau hinterlegt ist. Durch Klicken des Buttons „Get Quick Access“ können Sie Ihr Covid-Zertifikat (EU DCC) verknüpfen: Dafür scannen Sie entweder Ihren QR-Code oder laden eine Datei mit dem Nachweis inklusive QR-Code hoch. Die Prüfung erfolgt unmittelbar. Ist diese erfolgreich, wird das Ticket grün hinterlegt. Am Messeeingang brauchen Sie Ihren Covid-Nachweis nun nicht mehr gesondert vorzeigen. So tragen Sie dazu bei, dass die Einlasskontrollen schneller erfolgen und die Warteschlangen möglichst kurz sind.

Kleiner Tipp: Sollten Sie Ihren QR-Code nicht einscannen können, ist es in der Regel möglich, einen Screenshot Ihres QR-Codes hochzuladen. Alternativ können Sie beispielsweise in der CovPass-App Ihr Impfzertifikat der letzten Impfung anklicken und darüber einen „EU-Ausdruck erstellen“ lassen und diesen hochladen.

Selbstverständlich haben Sie auch weiterhin die Möglichkeit, Ihren Covid-Nachweis separat am Messeeingang vorzuzeigen.