Über die Seite „Virtual Café“ können Sie verschiedene virtuelle Cafés besuchen, die während einer Veranstaltung angeboten werden. Virtuelle Cafés sind spezielle Bereiche für Videochats, die für folgende Zwecke genutzt werden können:

• Diskussionsräume zu speziellen Themen,

• private Cafés oder Lounges, in denen über unterschiedliche Themen diskutiert wird.

Sie bieten Ihnen die Möglichkeit, sich mit anderen Teilnehmer:innen in einer entspannten Atmosphäre auszutauschen und zu vernetzen.

Seitenlayout

Die Cafés werden als Kacheln in Viererreihen angezeigt. Um ein Café zu betreten, brauchen Sie nur auf die zugehörige Kachel zu klicken. Auf den Kacheln werden grundlegende Informationen zu dem Café angezeigt:

• Der Name des Cafés

• ob es von einem Unternehmen veranstaltet oder gesponsert wird

• seine Öffnungszeiten

Es gibt zwei verschiedene Arten von virtuellen Cafés:

• Public Virtual Cafés

• Private Virtual Cafés

Public Cafés sind für alle zugänglich. Sie brauchen einfach nur auf die zugehörige Kachel zu klicken, um sie zu betreten.

Um Private Cafés betreten zu können, muss Ihnen erst der Zugang gewährt werden. Deshalb wird auf den Kacheln von privaten Cafés auch die Schaltfläche "Zugang anfragen" angezeigt. Wenn Sie darauf klicken, wird ein Popup-Fenster geöffnet, in dem Sie dem Aussteller, der das Café betreibt, eine Nachricht hinterlassen können. Sie können den Vorgang dann entweder abbrechen oder die Anfrage über die entsprechende Schaltfläche senden.

Sobald Sie die Anfrage gesendet haben, ändert sich die Beschriftung der Schaltfläche von „Zugang anfragen“ in „Anfrage gesendet“. Der Aussteller erhält Ihre Anfrage in seinem Backoffice und kann diese dann annehmen oder ablehnen. Wird Ihre Anfrage angenommen, können Sie das Café dann ganz normal wie ein öffentliches Café betreten.

Layout und Optionen von virtuellen Cafés:

Nachdem Sie ein virtuelles Café betreten haben, können Sie sich mit anderen Teilnehmer:innen austauschen. Der Hauptteil dieser Seite besteht aus einem Textchat, über den Sie sich mit allen Besuchern eines virtuellen Cafés austauschen können. Auf der rechten Seite finden Sie eine Kachel-Liste mit den einzelnen Videochat-Bereichen, die Sie betreten können. Wenn Sie auf eine Kachel klicken, betreten Sie einen moderierten Videochatmit anderen Teilnehmer:innen in diesem Raum und können direkt mit ihnen sprechen.