Auf der Registerkarte „Neue Kontakte finden“ können Sie genau das tun, was der Name schon vermuten lässt, nämlich neue Kontakte und Verbindungen finden. Die Registerkarte ist ähnlich wie die Registerkarte „Relevant“ aufgebaut, da Sie hier Teilnehmende finden, die ähnliche Interessen haben wie Sie.

Layout und Optionen

Potenzielle Verbindungen werden als Profil-Blasen angezeigt, die kreisförmig um ihre eigene Profil-Blase in der Mitte angeordnet sind. Auf der Profil-Blase werden weder die Berufsbezeichnung noch der Firmenname der Person angezeigt. Es wird jedoch visuell zwischen unterschiedlichen Arten von Teilnehmern unterschieden. Bei Mitarbeitenden eines Ausstellers ist das angezeigte Profilbild blau umrahmt. Wenn eine Teilnehmerin oder ein Teilnehmer bei mindestens einer Live-Session als Referent (Speaker) auftritt, dann ist das Profilbild rot umrahmt, unabhängig davon, ob er oder sie Mitarbeiter eines der ausstellenden Unternehmen ist. Bei normalen Teilnehmer:innen, die keine Mitarbeiter oder Referenten sind, ist das Profilbild nicht farbig umrahmt.

Es stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Verfügung, Ihre Ansicht individuell anzupassen, damit Sie potenzielle Kontakte schneller und einfacher ausfindig machen. Mithilfe der Suchfunktion oben links können Sie aufgrund von Name, Berufsbezeichnung oder Firmenname nach potenziellen Verbindungen suchen. Durch einen Klick auf die Schaltfläche "Grafik zurücksetzen" oben rechts können Sie die Liste zurücksetzen und erhalten möglicherweise neue Vorschläge. Über die drei Schaltflächen am unteren Seitenrand können Sie zwischen unterschiedlichen Typen von Teilnehmern umschalten. Wenn Sie auf Aussteller klicken, werden Ihnen mögliche Kontakte angezeigt, die Mitarbeiter eines der Aussteller sind. Wenn Sie auf Teilnehmer klicken, werden Ihnen Teilnehmer:innen angezeigt, die keine Mitarbeiter:innen von Ausstellern sind. In der Standardeinstellung werden „beide“ Arten von Teilnehmern angezeigt. Darüber hinaus können Sie die Anzahl der angezeigten Vorschläge erhöhen oder verringern, indem Sie den Schieberegler am unteren Seitenrand verwenden oder auf die Schaltfläche "Weitere Vorschläge laden" klicken.

Durch Klicken auf die Profil-Blase wird nicht die Profilseite des Teilnehmers geöffnet. Stattdessen wird ein Popup-Fenster geöffnet, in dem Sie berufliche Informationen zu diesem Kontakt erhalten oder zum zugehörigen Profil wechseln können. Außerdem stehen Ihnen die folgenden Interaktionsoptionen zur Verfügung:

• Chat

• Videochat

• Termin

• Vernetzen

• Weiterempfehlen

• Blockieren

• Melden

• Verbindung entfernen

Über die "Schaltfläche Profil von Vorschlag ausblenden" haben Sie außerdem die Möglichkeit, diesen Teilnehmer aus der Grafik zu entfernen.